Государство

МИД Германии объявил, что война на Донбассе продолжается только из-за хотелок Путина

Военные конфликты в Украине и в Сирии завершились бы, если бы на то была воля России

Среда, 12 Сентября 2018, 08:26

Такое заявление сделал в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В Сирии война, вероятно, закончилась бы давно, если бы русские и другие работали над достижением этой цели", - сказал Маас.

То же, по его словам, относится и к Украине.

"В обоих случаях следствием является то, что не будет никакого решения, если Россия не будет участвовать; вот почему Германия в конфликте в Украине и Сирии задействована на передовых позициях. В обоих случаях мы пытаемся добиться чего-то с помощью дипломатии", - заявил немецкий министр.

Сама Россия, полагает Маас, не заинтересована в том, чтобы война в Сирии длилась "вечно". Но нормализация невозможна без восстановления, а добиться этого без западных денег вряд ли удастся.

"Ни Россия, ни Иран, ни Турция не захотят отстраивать эту страну в одиночку. Это будет международная деятельность, в которую Германия готова внести свой вклад", - отметил немецкий дипломат.

Он также добавил, что Москве выдвинуты четкие условия, на которых такая помощь возможна.

Как сообщала "ДС", ранее Маас заявлял, что правительство ФРГ не оставит Киев самостоятельно урегулировать ситуацию на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: