Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Германии попросил ГПУ забыть об Арбузове
Четверг, 17 Декабря 2015, 14:58
МИД ФРГ в письме ГПУ выражает надежду на объективное расследование

Министерство иностранных дел ФРГ прислало письмо в Генеральную прокуратуру Украины с призывом прекратить практику политического преследования представителей предыдущей власти, в частности, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова. Об этом сообщил источник в ГПУ, знакомый с содержанием документа, сообщает "ДС" со ссылкой на издание Форум.

В письме отмечается, что в последнее время в правоохранительной и судебной системе Украины участились тревожные сигналы, свидетельствующие о применении политического давления в отношении лиц, связанных с предыдущим правительством. К таким лицам, по мнению немецкой стороны, относится Сергей Арбузов.

"В данном документе другие фамилии не фигурируют", - отметил источник издания.

В письме на имя генпрокурора Украины Виктора Шокина подчеркивается, что ни одно лицо не может быть подвергнуто незаконному преследованию со стороны государственных органов на основании только лишь политической целесообразности. Также МИД ФРГ выражает в нем надежду на объективное расследование в отношении Арбузова.

Как ранее сообщала "ДС", в июне Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, бывшего здравоохранения Раисы Богатыревой и ее соучастника Александра Стащенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство