Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Германии против переговоров по Донбассу, пока там стреляют
Пятница, 16 Сентября 2016, 12:01
Переговоры относительно политического решения проблемы Донбасса можно начинать лишь после того, как там полностью прекратятся бои

Как сообщает "ДС", об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Deutsche Welle.

"Наша задача - снова и снова искать возможности уменьшить напряжение, использовать прекращение огня как возможность добиться дальнейших переговоров", - сказал Штайнмайер.

По его словам, речь идет о том, чтобы превратить режим тишины в постоянное отсутствие боев, а потом снова "возобновить переговоры относительно политического решения".

Он также заявил, что без усилий и минских договоренностей, на выполнении которых настаивает Германия, неизвестно, как бы разворачивался конфликт на востоке Украины.

"По крайней мере, была опасность, что он полностью выйдет из-под контроля. Этого не произошло, но налицо ситуация достаточно сложная. И изменить ее - наша общая задача", - заявил Штайнмайер.

Как сообщала "ДС", 14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро заявили, что Украина должна предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах этих территориях и амнистировать боевиков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...