Государство

МИД к референдуму в Голландии по ассоциации с ЕС выпустили ролик об Украине

Средства бюджета МИД на разработку сайта и видео не тратились

Онлайн-платформа MyUkraineIs, разработанная совместно Министерством иностранных дел, Министерством информационной политики и Production Hub StratComUA, для популяризации Украины в мире, получила версию на голландском языке. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина.

Также правительство презентовало видеоролик об Украине.

"Видео об Украине с субтитрами на голландском языке и голландская версия сайта являются особенно важными сейчас, учитывая референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС", - прокомментировал новинку посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

Как отмечается, особенностью проекта является то, что контент сайта генерируют сами граждане. Средства бюджета МИД на разработку сайта и видео не тратились.

Согласно содержанию видео, в ролике упоминается украинская летчица и нардеп Надежда Савченко, украинские параолимпийцы- инвалиды и волонтеры, собирающие деньги для бойцов АТО.

При этом МИД пригласил каждого популяризировать новый сайт и видео на английском и голландском языках, распространяя их в социальных сетях.

Напомним, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по СА Украина-ЕС на 6 апреля 2016 года. 

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации Соглашения с Украиной.