Государство

МИД "открыл охоту" на карты с "Крымнашем"

Министерство иностранных дел Украины запускает новый проект "Крым на карте мира"

Таким образом министерство принимает меры по предотвращения некорректного обозначения на картах мира (электронных и печатных) Автономной Республики Крым, как это имело место в случае с французским издательством Larousse, сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

"Для получения полной информации о таких случаев (некорректного обозначения на картах принадлежности Крыма - ред.) нам необходима ваша помощь. Каждый из вас пользуется различными картами, как в печатном виде, так и на электронных носителях. Просим информировать, если вы обнаружили неправильное отражение Крыма на картах, которыми пользуетесь ", - говорится в сообщении.

Как сообщается, фиксируя такие факты, "мы будем обращаться в центральные офисы компаний, которые производят такие карты, с просьбой привести в соответствие карту Украины с нормами международного права и резолюции ГА ООН №68/262 от 27.03.2014 года, которые подтверждают территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ".

Таким образом, МИД просит присылать на свой электронный адрес следующую информацию:

1. Информация о программном продукте/карте (название, речь использования, год изготовления, дата обновления карт).

2. Компания-производитель продукта/карты (название, страна, центральный офис).
3. Технический прибор, на котором работает программное обеспечение (название, год, производитель).
4. Другая дополнительная информация о продукте (например, отображение карты АР Крым на навигаторе, который установлен в автомобиле, марка, год выпуска).

"Исправь ошибку! Крым - это Украина!" - призвали в МИД.

Напомним,в октябре сразу два французских издательства в своих атласах мира изобразили аннексированный Крым частью России.