Государство

МИД отправило РФ ноту из-за вояжа Медведева в оккупированный Крым

Автономная Республика Крым и г. Севастополь были, есть и будут оставаться территорией Украины

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 25 июля с.г. на территории Украины председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Как передает "ДС", об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с пребыванием Медведева на временно оккупированной территории АР Крым.

"Очередное посещение должностным лицом Российской Федерации Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью Украины, свидетельствует о продолжающемся пренебрежении российской стороной Уставом ООН, Резолюцией ГА ООН А/RES/68/262 "Территориальная целостность Украины", Бакинской Декларации и Резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, другими принципами и нормами международного права", - подчеркнули в МИД.

В министерстве подчеркнули, что Автономная Республика Крым и г. Севастополь были, есть и будут оставаться территорией Украины в ее международно-признанных границах.

"Это признается всем цивилизованным миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает применять соответствующие ограничительные меры.

Следовательно, попытки должностных лиц России интерпретировать подобные "визиты" в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными", - заявили в МИД Украины.

Российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста.