Государство

МИД яро отреагировал на решение РФ судить Савченко в Ростовской области

По мнению МИДа, все без исключения сфабрикованные обвинения против нее будут опровергнуты защитой в ходе судебного заседания

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против проведения судебного процесса над украинской летчицей и нардепом Надеждой Савченко в Донецке Ростовской области России, сообщили "ДС" в пресс-службе МИД.

"Министерство иностранных дел выражает категорический протест в связи с решением Генеральной прокуратуры Российской Федерации направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, все без исключения сфабрикованные обвинения против нее будут опровергнуты защитой в ходе судебного заседания.

"Этим решением Россия в очередной раз продемонстрировала свою удаленность от общепризнанных принципов демократии, законности, верховенства права и открытости", - отметили в МИД.

Также в ведомстве возмущены новыми обвинениями Савченко и требуют ее немедленного освобождения и полное выполнение своих обязательств по международному праву и договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь) 12 февраля.

 

Напомним, 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.