Государство

МИД поблагодарил Папу римского за сбор денег пострадавшим на Донбассе от России

Дипломаты считают эту акцию важным жестом солидарности Европы с Украиной

Министерство иностранных дел поблагодарило Папу римского Франциска за инициативу проведения гуманитарной акции по сбору пожертвований для пострадавших от конфликта на Донбассе. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе МИД.

"В Украине приветствуют общеевропейскую гуманитарную инициативу Его Святейшества Папы Римского для Украины. Выражаем глубокую благодарность главе католической церкви за его призыв к благотворительной акции", - заявили в МИД.

Министерство также поблагодарило Папский Совет "Cor Unum" и национальные Конференции епископов за организацию и поддержку кампании по сбору средств в государствах Европы.

"Рассматриваем указанную благотворительную инициативу как важный жест солидарности всех европейцев с украинским народом и мощный сигнал в поддержку нашего государства в решении актуальных внутри - и внешнеполитических вызовов, вызванных российской военной агрессией", - говорится в заявлении.

Как сообщала "ДС", 3 апреля Папа римский Франциск объявил общеевропейскую гуманитарную инициативу для Украины и сбор средств для пострадавших в результате боевых действий на Донбассе. С этой целью во всех католических церквях Европы в воскресенье, 24 апреля, будет проведен специальный благотворительный сбор.