Государство

МИД потребовало от итальянского журнала вернуть Крым Украине

В ведомстве отмечают, что ошибка может быть сознательной провокацией

Посол Украины в Италии обратился к редакции итальянского аналитического издания "Лимес", которое в последнем номере напечатало карту с изображением Крыма в составе России, с требованием исправить изображение. Об этом, как передает "ДС", сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины на своей странице в Facebook.

"Карта Украины в издании "Лимес" должна быть приведена в соответствие с нормами международного права", - сказано в сообщении.

КАРТА УКРАЇНИ У ВИДАННІ "ЛІМЕС" МАЄ БУТИ ПРИВЕДЕНА У ВІДПОВІДНІСТЬ ДО НОРМ МІЖНАРОДНОГО ПРАВА #CrimeaIsUkraineЗ огляду...

Опубликовано Міністерство закордонних справ України / Ministry of Foreign Affairs 9 января 2016 г.

Пресс-служба также добавила, что в своем письме украинский дипломат отметил, что техническая ошибка или сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорируют консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ".

Как сообщала "ДС" ранее, в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola была опубликована карта России с оккупированным Крымом. Позже руководитель вашингтонского офиса компании Coca-Cola Кейт Ирвин принесла официальные извинения за вышеуказанную публикацию.