Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД предупредил о попытках помешать рассмотрению украинских вопросов на Генассамблее ООН

Четверг, 15 Ноября 2018, 22:57
Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что предпринимаются попытки помешать рассмотрению украинских вопросов в рамках Генеральной ассамблеи ООН

Об этом говорится в сообщении Постоянного представительства Украины при ООН в микроблоге Twitter, передает "ДС".

"Как главный политический и представительный орган ООН Генеральная Ассамблея должна обсуждать любые вопросы поддержания международного мира и безопасности. В начале текущей сессии мы стали свидетелями попыток помешать этой функции, в том числе по украинскому вопросу", - заявил Кислица.

"Как Генассамблея и ООН в целом могут отвечать современным вызовам, если постоянно предпринимаются попытки избежать рассмотрения неотложных вопросов в отличие от многих "статических", которые практически автоматически рассматриваются год за годом без существенных изменений в результатах?", - добавил дипломат.
"Призываю государства-члены ООН активно участвовать в рассмотрении Генеральной

Ассамблеей ситуации на оккупированных территориях Украины в начале возобновленной сессии. Открытое и всестороннее обсуждение этого вопроса в ООН будет способствовать деоккупации суверенных территорий Украины", - подчеркнул Кислица.

"Секретариат и органы системы ООН в ежедневной работе должны неукоснительно соблюдать дух и букву резолюций Генеральной Ассамблеи", - добавил он.

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство