Государство

МИД просит украинцев, находящихся в Пакистане, сообщить о своем местонахождении

На данный момент установлены имена троих погибших украинских альпинистов: Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев

Министерство иностранных дел Украины (МИД) призывает украинцев, которые в настоящее время находятся на территории Пакистана, обязательно сообщить в посольство Украины информацию о своем местонахождении и контакты.

Об этом на брифинге в Киеве заявил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, подобную информацию собрать достаточно сложно, потому что украинские туристы крайне редко информируют посольство о своем пребывании в Пакистане.

При этом в МИД на данный момент не владеют информацией о задержании лиц, подозреваемых в совершении теракта в Пакистане.

"Официально пакистанская власть не информировала посольство Украины о задержании", - сказал Перебийнис.

Ранее сообщалось, что в Пакистане по делу об убийстве туристов задержаны 37 человек.

При этом, со слов Перебийниса, Пакистан подтвердил готовность взять на себя все расходы по доставке погибших украинских альпинистов в Украину.

Представитель МИД также добавил, что на данный момент установлены имена троих погибших: Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев.

Их тела уже доставлены в Исламабад. В ближайшее время либо в Украине, либо в Пакистане состоится судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также: В сети появились фотографии расстрелянных в Пакистане украинцев