Государство

МИД просит украинцев не ездить в Париж, в России хотят ограничить авиасообщение со столицей Франции

В Росавиации рассматривают вопрос ограничения авиасообщения между Москвой и Парижем

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Париж и регион Иль-де-Франс в связи с произошедшими терактами, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы МИДа.

"В связи с совершением 13 ноября террористических актов в Париже и его окрестностях гражданам Украины рекомендуется воздержаться от поездок в Париж и регион Иль-де-Франс. МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся во Франции, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что если вдруг граждане оказались в месте, где совершен теракт, следует не паниковать, оценить самые безопасные пути и покинуть помещение, избегать толпы, искать защиты у правоохранителей и сил безопасности, укрытия в безопасных помещениях, а также желательно безотлагательно сообщить о себе в полицию или посольство.

"Важно помнить, что самым уязвимым видом транспорта является метро. Нужно стараться не передвигаться в одиночку, если планируется посещение мероприятия - предварительно уточнить, состоится ли оно, а также какие линии общественного транспорта будут закрыты", - подчеркивают в МИД.

Также уточняется, что в связи с введением чрезвычайного положения "нужно быть готовыми к проверке документов и личного контроля, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, сообщить цель пребывания и место жительства во Франции; выполнять все указания и демонстрировать готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами". Украинцев, находящихся во Франции, просят сообщить родным о себе.

Вместе с тем в Росавиации рассматривают вопрос о возможном установлении ограничения на авиасообщение между Москвой и Парижем, заявил глава ведомства Александр Нерадько, передает РИА "Новости".

"Изучаем", - ответил он на вопрос о введении ограничения на авиасообщение в связи с произошедшими во Франции терактами.

Как ранее сообщала "ДС", по официальным данным в Париже в результате серии терактов погибли не менее 120 человек. В то же время СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о восьми террористах, лишившихся жизни. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию.