Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД: Результаты "выборов" на Донбассе не создают никаких правовых последствий и не будут признаны

Воскресенье, 11 Ноября 2018, 11:31
В Министерстве иностранных дел заявили, что результаты "выборов" на оккупированном Донбассе не создают никаких правовых последствий и не будут признаны

Как отмечается, МИД выражает категорический протест в связи с незаконными и нелегитимными действиями РФ по проведению "выборов" на оккупированном Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Украины.

В частности, в МИД считают вопиющим нарушением норм международного права, украинского законодательства и территориальной целостности Украины попытку России провести эти "выборы". Также отмечается, что своими действиями РФ нарушает минские соглашения.

"Подчеркиваем, что результаты этих псевдовыборов являются юридически ничтожными, не создают никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом", - говорится в заявлении.

В Министерстве добавили, что легитимные выборы на Донбассе могут быть проведены только в полном соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ.

"Считаем возмутительным, что Россия проигнорировала четкую позицию международного сообщества, которое осудило организацию фейковых "выборов" и призвало к их отмене. Россия несет полную ответственность за эти незаконные действия и разрушительные последствия для мирного процесса", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД призвали к ужесточению санкций против РФ и лиц, которые принимали непосредственное участие в организации этих "выборов".

Напомним, во время "выборов" в ОРДЛО пропала мобильная связь от оператора Vodafone.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство