Государство

МИД РФ обвинил Украину в замалчивании гибели сотрудника МККК

Кроме того, в МИД РФ считают, что международные структуры также уделяют недостаточно внимания ситуации с МККК

Российский МИД заявил, что Киев замалчивает факт гибели сотрудника Международного комитета Красного Креста в Донецке и не предпринимает усилий для расследования инцидента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства, передает "ДС".

"Несмотря на то что прошло уже несколько дней, мы не услышали внятных объяснений киевских властей об обстоятельствах гибели представителя влиятельной международной гуманитарной организации. Тема замалчивается. Не видим мы и каких-либо реальных шагов по поиску и наказанию виновных", - отметили в МИД.

 

"Ряд международных структур, в том числе Евросоюз, в своих комментариях стыдливо закрывают глаза на тот факт, что офис МККК находился на территории, контролируемой ополченцами, и подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе требуют проведения "тщательного независимого расследования случившегося". Российская сторона также вновь призвала Киев прекратить любые обстрелы Донецка, особенно гражданских объектов.