Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД РФ объявил миротворцев ООН на Донбассе международными "оккупантами"

Вторник, 10 Октября 2017, 10:46
МИД Российской Федерации объявил миротворцев ООН, которые могут быть размещены на Донбассе, "оккупационными силами" для установления там международного протектората

Об этом заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, информирует "ДС".

"Складывается впечатление, что Киев отводит ооновским "голубым каскам" совершенно иную роль. Фактически им приписывается чуть ли не роль оккупационных сил для наведения порядка на юго-востоке Украины, установления там международного протектората. Такие заходы есть не что иное, как ревизия сути минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года. Разумеется, с этим мы согласиться не можем", - сказал Карасин.

Свое заявление представитель МИД РФ пояснил тем, что Киев потребовал размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса, прежде всего вдоль границы с Россией.

Как сообщала "ДС", 7 октября помощник президента России Владислав Сурков на встрече со специальным представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером обсудили российский проект резолюции о введении миротворцев ООН на Донбасс.

Отметим, российский проект резолюции о введении миротворцев предполагает размещение миротворческого контингента на линии разграничения на Донбассе, а сами миротворцы должны охранять наблюдателей ОБСЕ.

В то же время Украина и западные союзники настаивают на размещении полноценной миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и на украино-российской границе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство