Государство

МИД РФ выдал новый маразм: США платят Украине миллиарды за сохранение коррупции

Извращенная фантазия российского МИДа не знает пределов

В МИД Российской Федерации уверены, что США выделяют деньги Украине за проведение прежней политики, при которой растет коррупция, идет запугивание людей и не предпринимается попыток реинтегрировать Донбасс в украинское общество. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала НТВ, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Пока Вашингтон не захочет, чтобы на Украине воцарился настоящий мир по итогам выполнения Минских договоренностей, будут выделяться миллиарды. Это оплата того, что происходит на Украине - коррупции, которая достигла фантастических размеров..., - сказала Захарова, комментируя решение Вашингтона выделить Украине очередной кредит в размере $1 млрд после формирования нового правительства.

"Что касается Донбасса, то никаких усилий по реинтеграции этих людей в украинский социум вообще не происходит. Вот за это платят Соединенные Штаты и соответствующие европейские институты", - добавила она.

Относительно своего замечания на странице в социальной сети Facebook, где речь шла о том, что Минские договоренности были бы выполнены Украиной, если бы Вашингтон поставил их реализацию условием выделения денег, Захарова заявила, что, "конечно, такой увязки не будет".

В то же время официальный представитель МИД РФ заяаила, что позиция Вашингтона по Украине рано или поздно изменится. "Осознание по Ливии пришло, по Сирии пришло, придет и по Украине, не может не прийти, уже начинает приходить", - заметила Захарова.

Как сообщала "ДС", 2 апреля председатель ОО "Антикоррупционный движение" и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что руководству Украины в США были переданы материалы о финансовых злоупотреблениях руководства Национального банка.