Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД РФ выдумал новую "провокацию" Украины и НАТО в Керченском проливе

Четверг, 21 Февраля 2019, 16:05
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Украину и неких представителей НАТО в якобы подготовке "провокации по прорыву кораблей через Керченский пролив"

Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую "провокацию" в Керченском проливе

Такое заявление Лавров сделал сегодня на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Сейчас они (руководство Украины - "ДС") готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив", - сказал Лавров.

"Вы знаете, если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 25 ноября 2018 года корабли Российской Федерации напали на украинские суда, следовавшие через Керченский пролив в Мариуполь. Три украинских корабля были захвачены россиянами. При этом в плен попали 24 украинских моряка, шестеро были ранены.

Свою атаку россияне объявили "провокацией Украины".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство