Государство

МИД России создал стикеры в Telegram "для особых ценителей"

Министерство иностранных дел России запустило собственный канал в мессенджере Telegram на русском и английском языках и создало собственную подборку стикеров

Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

По ее словам, канал предназначен для "тех, кому это удобно, и для журналистов, и для обычных пользователей, и тех людей, которым удобно носить все новости в одном кармане".

"В качестве дополнительного бонуса вместе с новостями в мессенджере Telegram мы запускаем подборку стикеров. Это для особых ценителей всех современных способов коммуникации. Пожалуйста, будьте с нами на связи", - добавила Захарова

Как известно, стикеры обычно представляют из себя сюжетные картинки с веселыми или, наоборот, намеренно пессимистично, а то и провокационно звучащими подписями.

На стикерах МИД России фигурируют глава ведомства Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри, а также постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

"Накладываю вето" - гласит один из стикеров, на котором изображен Чуркин. Один из стикеров также гласит: "МИД без башни".

Мессенджер Telegram создан основателем социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым. Его главной отличительной особенностью является система глубокого шифрования сообщений. Используемый протокол передачи данных, как утверждается, исключает возможность перехвата сообщений третьими лицами.