Государство

МИД Украины направил ноту протеста из-за визита Путина в оккупированный Крым

Попытка России интерпретировать подобные "визиты" как внутригосударственные поездки являются ничтожными

МИД Украины выразил решительный протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 19 августа 2016 г. на территории Украины президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на соответствующую ноту украинского внешнеполитического ведомства.

"Очередное посещение должностным лицом Российской Федерации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, которые являются неотъемлемой частью Украины, свидетельствует о продолжающемся пренебрежении российской стороной Уставом ООН, Резолюцией ГА ООН А/RES/68/262 "Территориальная целостность Украины", Бакинской Декларацией и резолюциями Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, другими принципами и нормами международного права", - заявляет МИД Украины.

В МИД напоминают, что неоднократно подчеркивали недопустимость несогласованных пребываний российских должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь. "Попытка чиновников России интерпретировать подобные "визиты" в Украине как внутригосударственные поездки являются ничтожными", - заявили в МИД Украины.

Российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста.

Как сообщала "ДС", ранее МИД Украины заявил о недопустимости направления в оккупированный Крым наблюдателей за "выборами в Госдуму РФ" на территории полуострова.