Государство

МИД Украины обвинило Кипр в поддержке государства-агрессора

Украинское дипломатическое ведомство отреагировало на резолюцию депутатов Кипра

МИД Украины осуждает принятие 7 июля Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России, передает "ДС" со ссылкой на сообщение ведомства.

"Несмотря на то, что сама резолюция не имеет юридически обязывающего характера, сам факт ее принятия вызывает обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основополагающими принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве. Такая позиция является ничем иным, как опосредованной поддержкой действий агрессора", - сказано в сообщении.

Недавние решения Европейского Союза продлить санкции против Российской Федерации в очередной раз показали единство европейского демократического сообщества в осуждении агрессии Кремля, отметили в МИД.

"Рассчитываем на то, что правительство Республики Кипр, которое поддержало данное решение Европейского Союза, будет твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в четверг, 7 июля, парламент Кипра поддержал резолюцию, призывающую правительство страны начать работу со структурами Евросоюза над снятием санкций против России.