Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Украины отреагировал на провокации России в Азовском море

Воскресенье, 25 Ноября 2018, 13:37
МИД Украины расценивает агрессивные действия России относительно кораблей ВМС ВСУ как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву

Об этом говорится в заявлении МИД относительно вооруженной провокации России в Черном и Азовском море, опубликованной на сайте ведомства в воскресенье, передает "ДС".

"Провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском море перешли черту и стали уже агрессивными", - заявили в министерстве.

Там констатировали, что корабли РФ в нарушение свободы навигации "неправомерно применили силу" в отношении кораблей ВМС ВС Украины.

"Мы расцениваем такие агрессивные действия как нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву. МИД Украины осуществит все надлежащие меры дипломатического и международно-правового реагирования", - говорится в заявлении.

Также МИД намерено безотлагательно информировать партнеров об агрессивных действиях России в Азовском море.

"Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а следовательно, требуют четкой реакции международного сообщества", - убеждены в министерстве.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 25 ноября, во время планового перехода из порта Одессы до порта Мариуполь пограничный корабль Российской Федерации (РФ) протаранил буксир Военно-морских сил (ВМС) Украины.

В Федеральной службе безопасности РФ прокомментировали агрессивные действия своих кораблей против трех кораблей Военно-морских сил ВС Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство