Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Украины ответит на скандальные заявления вице-премьера Италии, - Геращенко

Пятница, 20 Июля 2018, 17:13
Заявление вице-премьера Италии о "фейковой революции" в Украине - не самое страшное, но МИД Украины отреагирует на него

Об этом замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"В ленте новая зрада - министр МВД Италии поддержал крымский" референдум "и посмел грязные слова о Революцию Достоинства. Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас случайно (на фоне уничтожающей критики хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ), и не она самое страшное", - заявила Геращенко.

Также Геращенко отметила, что прокремлевская коалиция "сделает все, чтобы снять санкции с РФ".

"В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано - отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность. Поэтому нас ждет непростая осень и зима, власти, нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог о политике санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений. и это будет время истины: политические силы и политики в стране борются за Украину, которые - за себя во власти", - добавила она.

Напомним, вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини в интервью The Washington Post заявил, что Россия "присоединила" украинский Крым на законных основаниях, а Революция достоинства - "фейковой революцией".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство