Государство

МИД Украины передал в НАТО список раненых солдат, нуждающихся в лечении

На сегодняшний день 112 наших военнослужащих прошли лечение или продолжают лечиться за рубежом. Еще 16 человек устроены на лечение с помощью украинских волонтеров

Украинские дипломаты обновили список раненых в АТО военнослужащих, нуждающихся в лечении в странах Альянса. Как сообщает "ДС", об этом сообщает Миссия Украины при НАТО.

"С целью обеспечения дальнейшей квалифицированной медицинской реабилитации военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований, раненых во время участия в антитеррористической операции, Миссией Украины при НАТО проводится работа по привлечению соответствующих возможностей стран-членов и партнеров Альянса. В частности, 10 декабря был обновлен и распространен через Комитет НАТО по планированию на случай чрезвычайных ситуаций и Комитет начальников военно-медицинских служб НАТО перечень 42 военнослужащих, которые имеют самые тяжелые ранения и требуют специализированной реабилитации", - сообщили в Миссии.

По данным дипломатов, на сегодняшний день 112 наших военнослужащих прошли лечение или продолжают лечиться за рубежом. Еще 16 человек устроены на лечение с помощью украинских волонтеров.

Напомним, раненых военнослужащих приняли 10 стран Альянса: Великобритания, Эстония, Германия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия.

С помощью волонтеров и благотворительных организаций украинских военнослужащих приняли на лечение также Австрия, Израиль, Италия и ОАЭ.