Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Украины проверяет информацию о смерти украинца в Ростовском СИЗО

Вторник, 2 Мая 2017, 11:14
МИД Украины проверяет информацию российских СМИ о смерти украинца в Ростовском СИЗО

Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

Беца отметила, что украинская сторона пытается связаться с российской, однако ответа пока нет, и поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Артура Панова в России в МИД пока не могут.

"Мы уже видели эту информацию, но пока я ее не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Мы пытаемся связаться с российской стороной, но пока что не отвечают - у них тоже выходные дни. Поэтому трудно сказать, получим ли мы сегодня какую-то информацию. Но могу сказать, что мы делаем все возможное", - сказала Беца.

В то же время в Генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону изданию "Униан" сообщили", что в ростовском СИЗО информацию о смерти Панова опровергают. "Мы связались с российскими органами власти. В УФСИН и в СИЗО сказали, что Панов жив и здоров", - сказали в консульстве.

Напомним, что российское издание "Фонтанка" сообщило, что в ростовском изоляторе от сердечной недостаточности умер гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке террористического акта в России. Панова задержали в начале декабря 2015 года в Ростовской области, после того как он под видом беженца пересек украино-российскую границу. Его подозревали в намерении совершить теракт на территории России.

На момент задержания Панову не было и 18-ти лет. Известно, что находясь под стражей Панов Артур неоднократно объявлял голодовки, что могло привести к резкому ухудшению состояния здоровья, говорится в сообщении российского СМИ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство