Государство

МИД Украины раскрыло подробности закрытых переговоров в рамках ОБСЕ

На неформальное заседание приехали более 40 руководителей внешнеполитических ведомств государств-участников ОБСЕ

В четверг, 1 сентября 2016 года Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в неформальном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое состоялось в Потсдаме, Германия, передает "ДС" со ссылкой на сообщение  МИД Украины.

"По приглашению Немецкого председательства на неформальное заседание приехали более 40 руководителей внешнеполитических ведомств государств-участников ОБСЕ для обсуждения будущего европейской безопасности в условиях отсутствия доверия на пространстве от Ванкувера до Владивостока и подготовки к очередному заседанию СМИД ОБСЕ, которое состоится в декабре 2016 в Гамбурге. Основное внимание Министров было посвящено инициативам более активного привлечения ОБСЕ к решению ситуации в и вокруг Украины, восстановлению функционирования режима контроля над вооружениями в Европе, обмену мнениями о совместной борьбе с угрозами терроризма и противодействия вызовам миграции. В кулуарах потсдамского заседания также состоялись короткие встречи Климкина с министрами иностранных дел Великобритании Джонсона, Испании Гарсиа Маргальо, Нидерландов Кундерсом, Молдовы Галбуром, Таджикистана Асловим, Верховным представителем ЕС по вопросам иностранных дел Могерини", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", боевики "ДНР" подвергли принудительному обыску патруль из четырех членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.