Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Украины требует немедленно освободить политзаключенного Гриба

Пятница, 22 Марта 2019, 11:45
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за приговора политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины, передает "ДС".

"Требуем немедленно отменить незаконный приговор по делу Павла Гриба, предоставить постоянное медицинское сопровождение, обеспечить его освобождение и беспрепятственное возвращение в Украину", - отметили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что Россия в который раз грубо нарушила нормы международного права: российские спецслужбы похитили Гриба, после чего незаконно удерживали и не предоставляли информацию о его содержании, после чего вынесли "неправомерный приговор".

"Считаем, что этим судебным решением российская сторона грубо нарушает права человека - в том числе право на справедливый суд и право на жизнь", - указали в МИД.

В связи с приговорим внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество усилить давление и Россию, чтобы она прекратила нарушать права человека и освободила Гриба.

Как сообщала "ДС", российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы. В ответ на такой приговор Гриб объявил голодовку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство