Государство

МИД Украины: украинский народ не признает «террористический референдум»

Организованный и финансируемый Кремлем "референдум" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве подчеркнули, что он не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.

Организаторы этого преступной фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества, - подчеркивают в МИД.

"За "референдумами" и провокациями стоят вышколенные и вооруженные по современным российским стандартам террористические бандформирования", - настаивают в ведомстве.

Украинские дипломаты подчеркивают, что подавляющее большинство граждан Украины в Донецкой и Луганской областях не поддаются на эти беспредельные действия и не берут в руки "преступный бюллетень, окропленный кровью соотечественников".

"Украинский народ не признает никаких террористических референдумов ни в Донецкой, Луганской областях, ни в Крыму. Такова же реакция всего международного сообщества", - напомнили в МИД.

В ведомстве отметили, что наше государство выступает за диалог национального единства, "в котором нет места угрозам и терроризму, а есть открытость и сплоченность всех граждан доброй воли, которые хотят мира, стабильности и благополучия".

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской областях проходит "референдум" о независимости этих областей. О клоунаде, устроенной коллаборационистами в двух восточных областях Украины, в режиме он-лайн можно почитать здесь.