Государство

МИД Украины выразил протест России против посещения Путиным Крыма

Ноту протеста направили в российское внешнеполитическое ведомство

Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста в связи с несогласованным с Киевом визитом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД.

МИД Украины неоднократно подчеркивал недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории нашего государства в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь.

"Украинская сторона рассматривает этот и другие подобные так называемые "визиты" руководства РФ как дальнейшие попытки легитимизации незаконной аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя", -говорится в заявлении.

МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения ложится на Российскую Федерацию как государство-оккупанта соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные т.н. "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Российскому внешнеполитическому ведомству направлена соответствующая нота протеста.

Как сообщала ранее "ДС", в среду, 26 октября, президент России Владимир Путин прибыл в Крым, где успел сделать ряд заявлений.