Государство

МИД Украины заявил протест Чехии из-за "представительства ДНР"

Украинские правоохранители также заинтересовались данной ситуацией

МИД Украины направил ноту протеста посольству Чехии в Киеве в связи с открытием в городе Острава "представительства" террористической организации "ДНР". Об этом, как сообщает "ДС", информирует официальный сайт внешнеполитического ведомства.

"В связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти т.н. "Представительского центра ДНР" и проведением провокационных публичных мероприятий Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине", - сказано в сообщении МИД Украины.

В обращении к официальной Праге содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональных властей по фактическому открытию "представительства" террористической организации, которое противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям.

"Информация о деятельности отдельных граждан Чешской Республики, их попытки легализовать террористическую организацию также передана в правоохранительные органы Украины для предоставления надлежащей правовой оценки и применения механизмов двустороннего правовой помощи между Украиной и Чехией", - предупреждает МИД Украины.

Как сообщала "ДС", главы Министерств иностранных дел Германии, Польши и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер, Витольд Ващиковский и Жан-Марк Эро настаивают на деэскалации конфликта на Донбассе.