Государство

Миф № 6: Власти выгоден миф, что нас кормит крупный бизнес

Почувствовав себя главными наполнителями бюджета, обывателям проще было бы ощутить себя реальными хозяевами страны, а значит, требовать от государства подотчетности и подконтрольности

Фото: Shutterstock

 Мнение о том, что бизнес, в особенности крупный,  является главным кормильцем госу­дарства, прочно засело в умах украинцев. В том числе и благо­даря навязыванию данного тезиса самим крупным бизнесом. Действительно, в нашей стране компании выполняют роль налоговых агентов. Формально именно они платят в госу­дарственную казну четыре клю­чевых налога (на прибыль, НДС, акциз и подоходный налог). В прошлом году эта четверка принесла в общий фонд госбюджета 225,6 млрд грн., обес­печив 85% налоговых поступлений государства и 76% доходов в целом. При этом, по данным Межрегионального главного управления Госу­дарственной фискальной службы, лепта крупного бизнеса составила 103 млрд грн.

На самом деле сами компании платят в казну только налог на прибыль. А это всего 39,8 млрд грн. за 2014 г. В остальных случаях они являются посред­никами между государством и населением, на котором в действительности лежит основ­ная фискальная нагрузка. В случае прямых налогов, например на доходы физлиц, это более очевидно, поскольку плательщик лишается части своих доходов. Но непрямых потребительских налогов - НДС и акциза - украинцы не заме­ча­ют, ведь они оба уже "встроены" в цену покупаемых товаров. Между тем только посредством этих трех налогов население профинансировало в минувшем году госбюджет на 185,8 млрд грн. Другими словами, каждый украинец от мала до велика отдал государству в среднем 4320 грн. И это не считая  начислений на фонд оплаты труда, которые направляются в Пенсионный фонд и фонды соцстрахования, а также налога на недвижимость и транспортные средства и военного сбора. Только послед­ний в прошлом году обеспечил поступления в бюджет в размере порядка 2 млрд грн. В нынешнем году данная сумма может увеличиться до 6-8 млрд грн.

Непрямых потребительских налогов - НДС и акциза - украинцы не заме­ча­ют, т.к. они уже "встроены" в цену товаров. Между тем только посредством этих трех налогов население профинансировало в минувшем году госбюджет на 185,8 млрд грн. Т.е. каждый украинец отдал государству в среднем 4320 грн

Что касается налога на прибыль, то в этом случае льви­ная доля средств действительно поступает от крупных кор­поративных налого­пла­тель­щиков. К ним относятся ком­пании, которые в течение последнего года получили доход свыше 500 млн грн. (или уплатили за данный период в госбюджет налогов на сумму более 12 млн грн.). В минувшем году такие предприятия заплатили 23 млрд грн. налога на прибыль, то есть 58% соот­ветствующих поступлений по всей стране. Примечательно, что список крупных налого­плательщиков, который утвер­ждается налоговыми органами на год вперед, за последние годы заметно оскудел. Если в начале 2014 г. в этом перечне фигу­рировала 2131 компания, то к текущему году там осталось 1978 участников, что вполне логично во время кризиса. В 2013 г. экономика еще демонст­ри­ро­вала слабый рост, убытки получили 34% компаний, чей отри­ца­тельный финансовый результат по итогам года составил 205,2 млрд грн. Но 2014 г. был менее удачным: экономика снизилась на 6,8%, большинство отраслей сворачивало про­изводство. Неудивительно, что четыре из десяти компаний закончили год с минусом. "Украинцам было бы проще ощутить себя "кор­мильцами" страны и  требовать от госу­дарства подотчетности и под­конт­роль­ности, если бы наша страна перешла к всеобщему декла­риро­ванию доходов", - рассказывает испол­ни­тель­ный директор "CASE-Украина" Дмитрий Боярчук. Такой подход практи­куется, напри­мер, в США и странах Европы: налого­пла­тельщик-гражданин раз в год само­стоятельно запол­няет декла­рации о доходах, в кото­рых указывает поступления из различных источников (данные по заработной плате, страховые платежи, инвес­тиционный доход, проценты по банковским вкладам, доход от операций с недвижимостью и пр.). Затем он сверяет сумму налогов, начис­ленную налого­выми аген­тами, претендует на опреде­ленные скидки и платит собственно подоходный налог. Идею внедрения такой системы рассматривали и в прави­тельстве экс-премьера Николая Азарова, и нынешнего главы Кабмина Арсения Яценюка. Но  до реали­зации идеи дело не дошло.

Как бюджет получил 144,1 млрд грн

Од­ним из главных источников наполнения госказны в этом году стал налог на доходы физлиц, но совсем не потому, что украинцы начали полу­чать больше денег или показывать реаль­ные зарплаты. Госу­дарство пожинает пло­ды от налоговой ре­фор­мы:: с нынешнего года максимальная став­ка подоходного налога была повышена до 20%, а также введен 20%-ный налог на доход­ность по депо­зитам и другие пас­сивные доходы. Также было введено налого­обложение пен­сий.

О 12 других мифах, которые в последнее время особо популярны среди украинцев, читайте здесь

Опубликовано в ежемесячнике "Власть денег" за июнь 2015 г. (№6/431)