Государство

Миграционная служба запустила сервис проверки транслитерации имени в загранпаспорте

Правила транслитерации регламентируются постановлением Кабинета министров Украины

На официальном сайте Государственной миграционной службы запустили сервис проверки написания имени и фамилии латинскими буквами в паспорте гражданина Украины в форме ID-карты и паспорте для выезда за границу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГМСУ.

Теперь каждый желающий имеет возможность ввести свои данные на украинском языке и увидеть, как они будут записаны в документах латиницей.

"Правила транслитерации регламентируются постановлением Кабинета министров Украины от 27 января 2010 N 55 (с изменениями). Для проверки написания имени и фамилии латинскими буквами в паспорте гражданина Украины в форме карты (ID) и паспорте гражданина Украины для выезда за границу, введите фамилию и имя украинскими буквами так, как написано в Вашем паспорте гражданина Украины", - уточняют в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 11 января, в Украине началось оформление паспорта гражданина Украины в форме карты (ID-карты).

Согласно сообщению, новые паспорта в виде ID-карточки будут получать все 16-летние граждане Украины, получающие паспорт впервые, остальные украинцы - после принятия Верховной Радой необходимых изменений в законодательство. Для получающих паспорт впервые он будет бесплатным. При замене паспорта (старого образца на новый, либо при утере) необходимо оплатить стоимость бланка и административные услуги.