Государство

Милицейское изнасилование: в прокуратуре Николаевской области считают делом чести наказать виновных

Факт родства одного из подозреваемых с николаевским прокурором якобы никак не повлияет на следствие

Уголовное производство о нападении и изнасиловании молодой женщины сотрудниками милиции пгт Врадиевка Николаевской области передано на досудебное расследование в облпрокуратуру, где считают делом чести расскрыть это преступление, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Создана следственная группа, проводятся неотложные следственные действия по детальному установлению всех обстоятельств, для определения окончательной квалификации и получения дополнительных доказательств по делу, и установление всех лиц, причастных к совершению преступления", - сообщил начальник следственного управления прокуратуры Николаевской области Владимир Рудый.

По его словам, один из членов следственной группы уже отправлен во Врадиевский район, а другой - в больницу, для общения с потерпевшей.

Рудый подтвердил, что один из задержанных сотрудников милиции действительно является племянником прокурора Заводского района Николаева, но отметил, что этот факт никак не повлияет на ход следствия. Он заверяет, что данное расследование - дело чести для прокуратуры, и виновные понесут заслуженное наказание.

В прокуратуре напомнили, что оба подозреваемых были задержаны, в том числе и племянник работника прокуратуры. В отношении подозреваемых выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток.

"Об участии в совершении преступления третьего лица, также сотрудник милиции, то эти данные проверяются самым тщательным образом", - добавил Рудый.

Как известно,  29-летняя  жительница Врадиевки заявила, что 27 июня ее изнасиловали, избили и ограбили работники милиции вместе с таксистом. 30 июня Врадиевский районный суд оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко. Еще один фигурант дела - лейтенант милиции Евгений Дрыжак - все еще остается на свободе: прокуратура проверяет его алиби на момент совершения преступления (камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали, что он никуда не выходил из райотдела). Возмущенные преступлением, а также тем, что Дрыжак даже не задержан, жители пгт Врадиевка напали на автозак с арестованным Полищуком и Рябченко и забросали здание суда, где рассматривается дело, яйцами и камнями. Позже выяснилось, что Дмитрий Полищук - племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.