Государство

Милиция будет формировать свой позитивный имидж с помощью куклы и придуманного сказочного героя

С детьми будет играть большая кукла в костюме милиционера и сказочный герой, придуманный в МВД, - Славко Хоробрык

Министерство внутренних дел и Федерация футбола Украины договорились о сотрудничестве и организации совместных спортивных детских мероприятий для формирования у детей позитивного имиджа милиции, заявил начальник Управления уголовной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко.

"У нас подписан соответствующий меморандум о сотрудничестве с ФФУ по деятельности открытых футбольных школ" - сказал он.

В этих школах специально обученные в Федерации футбола милиционеры и волонтеры будут проводить занятия с детьми 8-13 лет по профилактике правонарушений.

Как заявил Лазаренко, с детьми будет играть большая кукла в костюме милиционера и сказочный герой, придуманный в МВД, - Славко Хоробрык. Он будет показывать детям фильмы, в которых будут примеры правильного и неправильного поведения.

По его мнению, такая пропагандистская работа МВД в форме игры имеет крайне позитивный эффект среди детей, что позволит сформировать  у детей позитивное отношение к работникам милиции.  "Ведь вы знаете - не всегда в семье и в информационном пространстве есть позитивное отношение к сотрудникам милиции", - считает Лазаренко.

Также Лазаренко заявил, что Управление уголовной милиции по делам детей будет вести страничку в социальной сети facebook.

Напомним, в начале мая сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины планирует снять художественный фильм или сериал о работе правоохранительных органов.

Источник: Українські новини