Государство

Милиция допросила свыше 100 человек за снежный обстрел нардепов

Столичные правоохранители допросили более 100 человек с целью выяснения обстоятельств, при которых народного депутата от Партии регионов Ирину Горину забросали снежками во время оппозиционной акции 2 апреля у Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба горуправления МВД.

"В рамках расследования работниками Печерского райуправления столичной милиции для установления всех объективных обстоятельств совершенного в качестве свидетелей опрошено более 100 человек. Кроме этого, направлены запросы в нескольких телеканалов Украины относительно предоставления ими видеоматериалов, отснятых на месте происшествия", - говорится в сообщении.

При этом милиция опровергает информацию о том, что следствие ведется с нарушениями законодательства.

Активист об инциденте под Радой: "Пусть радуются, что это снежки, а не виселицы на Крещатике"

Напомним, что 2 апреля в киевскую милицию обратилась депутат от Партии регионов Ирина  Горина с заявлением о хулиганских действиях участников политической акции  под стенами парламента. Она сказала, что на ул. Шелковичной ее догнал около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил. Эти гражданине якобы нецензурно выражались и бросали в нее не только снег, но также комья изо льда. Регионалка якобы получила телесные повреждения – черепно-мозговую травму.  Под снежный обстрел попала и регионалка Юлия Левочкина, а также нардепы-мужчины. Милиция открыла уголовное производство и на следующие сутки задержала нескольких активистов, спустя некоторое время их отпустили. Позднее в партии "Свобода" не раз заявляли, что милиция бесцеремонно и безосновательно проводит допросы их активистов.