Государство

Милиция допросит ударовца, повздорившего с Азаровым в Кабмине (документ)

Народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Каплин вызван на допрос в Печерское райуправление МВД Киева, которое проводит досудебное расследование по факту событий на заседании правительства 27 марта, когда оппозиционер поспорил с премьер-министров Николаем Азаровым и был выдворен охраной, сообщает пресс-служба партии.

Уголовное производство проводится по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 356 УК Украины ("самоуправство", - ред.). Нардеп вызван в качестве свидетеля.

Как известно, что 27 марта  Азаров выгнал Каплина из зала заседаний Кабмина, пытавшегося критиковать действия власти по ликвидации последствий непогоды. На следующий день премьер обратился к заместителю генпрокурора с требованием дать правовую оценку  действиям депутата.  Азаров также решил, что теперь он сам будет решать, кого из нардепов пропускать на заседания правительства.  В то же время лидер УДАРа Виталий Кличко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием расследовать факты препятствования деятельности своего коллеги. Однако прокуратура Киева, куда было переадрессовано обращение, отказалась открывать уголовное производство (см. документ).