Государство

Милиция изъяла у "челноков" 50 кг героина и перекрыла крупный канал поставки наркотика в ЕС

Сотрудники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины задержали двух иностранцев, у которых было изъято более 50 кг героина, стоимость которого по ценам "черного" рынка составляет более $7 млн.

По словам начальника УБНОН МВД Украины Олега Школьного, некоторое время назад оперативники подразделения получили информацию о намерениях группы граждан использовать территорию Украины для транзитного перемещения партии героина из стран азиатского региона в государства Евросоюза, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины

После проведения ряда мероприятий оперативники установили круг лиц, причастных к незаконным действиям с наркотиками. Двух злоумышленников, являющихся иностранными гражданами, милиционеры задержали в столице. У задержанных изъято более 50 кг героина.

"Сейчас в столице и нескольких областях Украины проходят мероприятия с целью документирования канала поставки этого вещества в Украину, а также канала, с помощью которого злоумышленники имели намерение переместить его в страны Европы", – отметил О.Школьный.

По его словам, это самая большая партия героина, изъятого правоохранителями из незаконного оборота в течение нескольких последних лет.

Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за хранение наркотических средств, их транспортировку с целью сбыта, а также за контрабанду наркотиков на территорию Украины. Задержанным может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В милиции отметили, что стоимость изъятого наркотика по ценам "черного" рынка составляет более $7 млн. Этого количества героина должно было хватить на изготовление полумиллиона доз.

Источник: Интерфакс-Украина