Государство

Милиция начала расследовать похищение Булатова и нашла его автомобиль

Открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса - незаконное лишение свободы или похищение человека

На одной из автостоянок Днепровского района обнаружен автомобиль похищенного активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, который был найден вчера. По факту его исчезновения милиция открыла уголовное производство по ч. 2. ст. 146 - незаконное лишение свободы или похищение человека. Создана следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба столичной милиции.

"30 января в 23.30 в милицию поступило сообщение, что найден автомобиль, которым управлял Дмитрий Булатов до своего исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции для проведения осмотра", - говорится в сообщении.

Булатов был опрошен журналистами и доставлен в медицинское учреждение до вызова следственной группы милиции. В медицинском учреждении обеспечена ему обеспечена охрана.

В милиции отмечают, что 30 января в 23:30 о Булатове в милицию сообщил народный депутат Петр Порошенко.

По словам временно и. о. начальника столичной милиции Валерия Мазана, от друзей и знакомых пострадавшего стало известно, что 22 января 2014 года на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли Дмитрию Булатову удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля. После этого его увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а 30 января вывезли его в лесополосу и оставили. Дмитрию Булатову удалось самостоятельно добраться до ближайшего села Вишеньки, Бориспольского района и сообщить о своем месте пребывания своим близким.

Врачи диагностировали у потерпевшего многочисленные гематомы тела, резаную рану уха.

"Меня распинали, пробивали ухо, резали лицо. На моем теле не осталось ни одного живого места. Мне постоянно закрывали глаза, поэтому я не видел, кто меня пытал. Но у похитителей был русский акцент", - рассказал Булатов.

Читайте по теме: Мучители Булатова пытались выяснить, откуда Автомайдан берет деньги (ВИДЕО)