Государство

Милиция не против врадиевских активистов, если столичные власти дадут добро

Правоохранители напоминают о необходимости согласования акции со столичными властями

В Главном управлении МВД Киева спокойно восприняли известие о шествии активистов из Врадиевки на Киев. При этом правоохранители напоминают о необходимости согласования акции со столичными властями, пишет "Коммерсантъ-Украина".

"Необходимо только, чтобы они надлежащим образом подали заявку в Киевскую городскую госадминистрацию. После этого мы рассчитаем количество сил и средств, необходимых для охраны порядка. Если они попытаются провести несанкционированное мероприятие, то милиция отреагирует соответствующим образом", - сообщили ГУ МВД.

Отметим, что 5-6 июля в ряде городов страны состоялись акции в поддержку жителей Врадиевки. Так, 5 июля около 30 активистов пикетировали Запорожскую облгосадминистрацию. В тот же день в Харькове прошли сразу две акции, в которых приняли участие около 100 человек. 6 июля около 50 жителей Донецка пикетировали областное управление МВД с требованием отставки руководства МВД. Аналогичная акция с участием около 30 человек состоялась в Джанкое (АР Крым).

Как сообщалось, жители Врадиевки отправились с "туром протеста" по Украине. Главное требование активистов - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко.