Государство

Милиция объявила в розыск брата Маркова и его сбежавших соратников

Милиция объявила в розыск ряд членов партии "Родина", которых подозревают в организации блокирования здания ГУ МВД Украины в Одесской области в ночь с

Милиция объявила в розыск ряд членов партии "Родина", которых подозревают в организации блокирования здания ГУ МВД Украины в Одесской области в ночь с 22 на 23 октября. Согласно информации, обнародованной на сайте ведомства, в розыск объявлены: исполняющий обязанности председателя партии "Родина", депутат Одесского облсовета Вадим Савенко, брат арестованного экс-нардепа Игоря Маркова, депутат Одесского горсовета Олег Марков, охранник Маркова Андрей Курлов, депутаты Одесского горсовета Сергей Кушнир и Леван Самхарадзе.

Упомянутым лицам инкриминируют действия, предусмотренные ч.3 ст.296 УК - "хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителям власти".

Напомним, 22 октября лидер партии "Родина" Игорь Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

Сторонники Маркова в количестве около 500 человек начали митинг и несколько раз пытались взять штурмом здание ГУ МВД Украины в Одесской области, после чего милиция провела силовую акцию и разогнала протестующих.

После этого Приморский райсуд Одессы арестовал на два месяца четверых сторонников Маркова, которые штурмовали здание МВД.

25 октября стало известно, что Олег Марков и некоторые другие близкие соратники опального политика - члены партии "Родина" покинули Украину из-за опасения подвергнуться аресту. В частности, как сообщил источник в правоохранительных органах, за пределами Украины сейчас находится Леван Самхарадзе (член партии "Родина").

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: Одесский суд лишил телеканал Маркова лицензии