Государство

Милиция обыскивает офис и квартиры разработчиков 908.vc

Днепропетровская милиция проводит обыск в офисе разработчиков 908.vc и в квартирах сооснователей компании Андрея Хорсева и Алексея Иванкина

Днепропетровская милиция проводит обыск в офисе разработчиков 908.vc и в квартирах сооснователей компании Андрея Хорсева и Алексея Иванкина. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Андрея Хорсева.

"Обыск проводится в четырех местах. Проверяется офис, моя арендованная квартира, квартира Иванкина и квартира родителей. В офисе изымаются сервера. В данный момент занимаются тем, что хотят получить доступ к сейфу. Меня в офис не впускают, сотрудников из офиса не выпускают", - пояснил он.

По словам Хорсева, обыск проводится по постановлению суда в деле, связанном с якобы найденной на сайте Klumba.ua детской порнографией. Суд постановил провести обыски в квартирах соучредителей.

Напомним, в средине сентября создатель проекта Klumba.UA Дмитрий Дубина заявил о рейдерском захвате проекта представителями компании 908.vc - Андреем Хорсевым и Алексеем Иванкиным, которым принадлежит 50% компании.

По мнению юриста, сторонам будет сложно выйти из конфликта. Дмитрий Гадомский, партнер и адвокат практики IT и медиа права АО "Юскутум" считает, что корень конфликта в том, что стороны изначально не договорились об условиях ведения бизнеса.

Позже Дубина заявил о том, что нашел потенциальных покупателей, но не может продать свою долю в проекте. По его словам, Хорсев и Иванкин отказываются предоставить какую-либо информацию потенциальным покупателям. "Но предлагают перекупить нашу долю. На первой встрече с покупателями они оценивает свою долю в $1,240 млн, на второй - в $700 тыс. Нашу долю они готовы выкупить за $300 тыс., а пару дней назад заявили, что цена упала до $200 тыс. Боюсь, еще пару разговоров - и я должен буду доплатить им, чтобы они еще раз забрали нашу долю. Объясняется такая разница просто: сложность передачи технической части", - добавляет Дубина.