Государство

Милиция открыла уголовные производства по факту драки в Раде

ПР требует снять неприкосновенность с депутата, избившего регионала Малышева

Милиция открыла уголовные производства относительно сегодняшних потасовок в Верховной Раде.

"В связи с запросами средств массовой информации, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает о том, что сегодня по фактам событий, которые имели место в помещениях Верховной Рады Украины, органами милиции открыты уголовные производства", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, следственным управлением Главного управления МВД в Киеве открыто уголовное дело по фактам совершения некоторыми лицами хулиганских действий по отношению к председателю ВР Владимиру Рыбака и его первому заму Игорю Калетнику.

Также открыто уголовное производство по факту совершения хулиганских действий некоторыми лицами, вследствие чего были причинены телесные повреждения народному депутату Владимиру Малышеву.

В свою очередь, депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что он будет настаивать на снятии неприкосновенности с депутата, который избил регионала Владимира Малышева.

Напомним, сегодня во время потасовки между оппозиционерами и депутатами от Партии регионов возле кабинета Рыбака пострадал народный депутат от фракции "Батькивщина" Степан Кубив, а также народный депутат от фракции ПР Владимир Малышев.

Источник: РБК-Украина