Государство

Милиция отпустила обидчика Коморовского. Хотя есть подозрение, что это член российской группировки

Мотивы парня, размазавшего яйцо о президента Польши, до сих пор выясняются

Правоохранители отпустили задержанного парня, который 14 июля в Луцке раздавил яйцо о плечо Президента Польши Бронислава Коморовского, сообщила руководитель сектора связей с общественностью УМВД Украины в Волынской области Оксана Блищик.

"Его не арестовывали, а допрос проводился в присутствии адвоката и прокурора, поэтому о его нарушении прав говорить не приходится", -  сказала Блищик.

Как выяснилось, этот 21-летний мужчина - житель Запорожской области не учится и не работает в Луцке.

Сейчас под процесcуальным руководством прокуроров следственный отдел УМВД Украины в Волынской области проводит расследование причин и мотивы инцидента.

Ранее начальник УМВД Александр Терещук заявил, что "яичный террорист" может быть причастен к пророссийской группировке. При этом мужчине скоро могут предъявить подозрение в совершении уголовного преступления.

Напомним, что вчера, 14 июня, молодой парень, минув охрану, подошел вплотную к президенту Польши и размазал на его плече яйцо. Самый вероятный мотив этого поступка - принятие польским парламентом заявления, в котором воины УПА обвиняются в "этнических чистках с признаками геноцида" во время Волынской трагедии 1943-44 гг. Именно по случаю 70-летия тех страшных событий президент Польши вчера посетил Луцк.

Источник: ZIK, УНИАН