Государство

Милиция по-быстрому нашла подозреваемого в убийстве донецкого регионала

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают личности и местонахождение других участников преступления

Задержан один из подозреваемых в драке, в результате которой погиб Александр Аксенов, депутат-регионал райсовета города Константиновка (Донецкая область). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают личности и местонахождение других участников преступления.

"По факту возбуждено уголовное производство по ст. 121 УК, то есть нанесение тяжких телесных повреждений, причинивших смерть человеку. Информация об обстоятельствах происшествия в принципе подтвердилась: конфликт возник из-за банальных вещей. Автомобиль, в котором было 6 человек, не разминулся с трактором, в котором был депутат и его двое родственников. Сначала возникла ссора, потом драка. Депутата и его брата и племянника избили. Депутат был госпитализирован в реанимацию местной больницы, однако мужчина от полученных травм скончался", - отметили в ГУ МВД Константиновки.

Аксенов работал директором двух сельскохозяйственным предприятий в Константиновском районе - ООО "Донбасс" и крестьянского фермерского хозяйства "АКС". Он занимался выращиванием зерна и имел в пользовании большое количество гектаров земли.

"На него постоянно были какие-то наезды. Лет 7 назад на него покушались, избили битой, проломили голову. Нападавших нашли и отправили в тюрьму. Но сейчас, по прикидкам жителей поселка Дылеевка, эти люди должны были уже освободиться. Возможно, это месть?", - предполагает местный эколог и журналист Владимир Березин.

Помимо дорожного конфликта, милиция рассматривает и другие версии происшествия.

Как сообщалось, депутат Константиновского районного совета от Партии регионов 49-летний Александр Аксенов скончался в ночь на воскресенье в местной больнице после того, как его избили.

Источник: УНН