Государство

Милиция при минусовой температуре применила водометы против митингующих на Майдане (ФОТО)

Правоохранители применили водомет против людей, которые участвуют в стычках на ул.Грушевского в центре Киева

Правоохранители применили водомет против людей, которые участвуют в стычках на ул.Грушевского в центре Киева.

Правоохранители применили водомет против первых рядом митингующих. После начала работы спецтехники люди отошли от кордона, однако все еще остаются на улице.

Сейчас на улице в Киеве -7 градусов по Цельсию. В ответ на работу водомета, люди начали скандировать "Водохреща".

После того, как протестующие отошли от кордона, водомет прекратил работать, однако правоохранители бросают светошумовые гранаты.

Радикалы в масках бьют в барабаны. Противостояние продолжается. Из-за густого дымы почти ничего не видно.

Как сообщалось, после проведения в Киеве народного вече значительная часть протестующих пешком, а также автомайдановцы на своих машинах переместились к стадиону "Динамо". Они намеревались пройти к Верховной Раде (ранее один из активистов автомайдана в ходе народного вече заявил, что их колонна намерена проехать к зданию парламента и стоять там в знак протеста против принятых депутатами 16 января законов).

В то же время радикально настроенные люди устроили на ул. Грушевского противостояние с правоохранителями. В частности, неизвестные подожгли автобус правоохранителей, который вытянули из милицейского оцепления на ул. Грушевского. Во время стычек применялись палки, биты, светошумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: Народ вышел из-под контроля: на Грушевского люди прогнали миролюбивого Кличко и раскачивают милицейские автобусы (ВИДЕО)