Государство

Милиция теснит людей с Евромайдана, происходят стычки, провокаторы бросают дымовые шашки (ВИДЕО)

На Евромайдане милиция и ДПС провоцирует людей к стычкам. Также правоохранители с применением грубой силы препятствуют работе журналистов

На Евромайдане милиция и ДПС провоцирует людей к стычкам. Также правоохранители с применением грубой силы препятствуют работе журналистов, пишет Цензор. Возникают стихийные стычки с провокаторами "в штатском". Эти же провокаторы бросили в машины оппозиции дымовую шашку.

На Евромайдан пришли загоны милиции и ДПС. Они стараются оттеснить людей и журналистов с трассы, которая и так перекрыта милицией и автобусами "Беркута".

"Беркут" взял Крещатик в оцепление по обеим сторонам Майдана Независимости. Милиционеры ведут себя очень агрессивно. Они нападают на журналистов, которые снимают их беспредел на Евромайдане. Так, правоохранитель начал закрывать руками камеру и фотоаппарат корреспондента Цензор.НЕТ, и пытался выбить его из рук журналиста, что противоречит законам Украины.

Таким же образом поступают по отношению и к остальным журналистам. При этом, правоохранители отказываются представиться.

Люди возмущены такими действиями милиции и называют происходящие спланированной провокацией и массово сообщают в соцсетях: "Милиция свирепствует на Евромайдане", "Это полный беспредел" и т.п.

Возникают стихийные стычки, как с правоохранители так и с провокаторами "в штатском". На глазах корреспондента Цензор.НЕТ неизвестный мужчина напал на женщину, которая преградила путь машине ДПС, которая движется по "встречке" на оппозиционные машины и автобусы.

Кто-то бросил дымовую шашку в сторону оппозиционных машин, которые ехали на Евромайдан, и их заблокировала служба ДПС. Активисты в упор заявили, что это были провокаторы.

На Евромайдан подтягиваются народные депутаты.

Источники: Цензор, Громадське-ТВ