Государство

Милиция выбила дверь и провела обыск у Корчинского дома, предварительно перепутав квартиры

По информации ЖЭКа в пятницу милиционеры ошиблись домом и обыскали квартиру по соседству

Вчера в квартире лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского целый день продолжался обыск. Об этом сообщила пресс-служба политсилы. Как отмечается, милиционеры выбили дверь, после чего проникли внутрь.

"Адвокаты допущены не были. В квартире в это время находилась племянница Корчинского, ее семимесячный ребенок и кот. По информации ЖЭКа в пятницу милиционеры ошиблись домом и обыскали квартиру по соседству", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Корчинского Ярослава Толкачева, его подзащитный проходит в деле по организации беспорядков на Банковой 1 декабря в качестве подозреваемого.

Ранее МВД официально заявило, что около 300 активистов Братства причастны к штурму Администрации президента и действовали под руководством Корчинского. После стычек на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой возле Администрации президента силовики, применив силу, разогнали провокаторов конфликта, в результате чего пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также: Сумасшедшая жестокость: на новых кадрах бойцы "Беркута" свирепо избивают лежачего демонстранта (ВИДЕО)