Государство

Милиция взяла под стражу предполагаемого организатора стычки с "Беркутом" под памятником Ленину (ВИДЕО)

"Суд арестовал Александра Солоненко в связи с инцидентом, который был возле памятника Ленина", - сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры Киева

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в уголовном производстве по событиям, произошедшим 1 декабря возле памятника Ленину.

"Суд арестовал Александра Солоненко в связи с инцидентом, который был возле памятника Ленина", - сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры Киева.

В пресс-службе отметили, что уголовное производство по инцидентам, связанным в памятником Ленину, расследуется по ст.296 (хулиганство) и ст.342 (сопротивление сотруднику правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины

При этом в прокуратуре отмечают, что этот человек – единственный, кто проходит в данном уголовном производстве.

Как стало известно, Солоненко является активистом ВО "Свобода".

Как сообщалось, у памятника Ленину в Киеве вечером в воскресенье произошли беспорядки: группа людей из 60 человек противостояла правоохранителям. Люди в масках пытались залезть на памятник, забросать его горящими предметами. Прибывшие на место сотрудники милиции пытались оттеснить нарушителей от памятника. В ход пошли дымовые шашки и взрывпакеты.
В итоге митингующие нарисовали на памятнике белой краской фразу "Слава нации". Когда к памятнику приблизилось большое количество милиционеров, правонарушители отошли, однако после подбегали и бросали разными предметами в сотрудников милиции, которые взяли памятник в кольцо. После получасового противостояния правоохранители покинули памятник, правонарушители также прекратили предпринимать действия в отношении памятника.

Источник: Интерфакс-Украина