Государство

Милиция задержала 20 из 120 "братков", нападавших на фирму Корнацкого

Задержаны около 20 подозреваемых в совершении вооруженного захвата "Агрофирмы Корнацких" в Первомайске 18 июня

Задержаны около 20 подозреваемых в совершении вооруженного захвата "Агрофирмы Корнацких" в Первомайске 18 июня.

Об этом 21 июня во время "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде сообщил первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик.

"На сегодня в Первомайский городской отдел главного управления внутренних дел доставлено около 20 человек, которые могут быть причастными к совершению хулиганских действий и применению оружия. С ними сейчас проводятся следственные действия", - сообщил Дубовик.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по статье 296 часть 4 УК Украины (хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Дубовик подчеркнул, что ситуация в Первомайске находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

По данным ведомства, сотрудники милиции Первомайска заблокировали автомобиль и обыскали водителя, в котором опознали мужчину, якобы стрелявшего из оружия. В результате обыска авто были изъяты 20 единиц травматического, газового и охотничьего оружия.

В настоящий момент мужчина задержан и доставлен в Первомайское городское отделение управления МВД. По словам Дубовика, в отношении еще троих лиц проводятся следственные действия.

Замминистра сообщил, что оперативные группы также проводят следственные действия в Николаевской, Киевской областях, а также в Киеве.

Как сообщалось, одним из напавших и стрелявших в сотрудников ООО "Агрофирмы Корнацких" в Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области 18 июня оказался спортсмен Константин Стрижак, по совместительству "журналист" кандидата в народные депутаты по одномандатному округу №223 (Киев) Виктора Пилипишина.

Напомним, утром 18 июня около 120 человек, вооруженных помповыми дробовиками и травматическим оружием, совершили нападение на сотрудников ООО "Агрофирмы Корнацких". В результате нападения боевики ранили из оружия 5 сотрудников агрофирмы и крестьян села Чаусово-2, нанеся повреждения различной степени тяжести. Одному человеку выстрелом из травматического оружия пробили щеку.

Источник: НБН

Читайте также: Корнацкий заявил, что николаевский губернатор хочет его убить