Государство

Милиционеру грозит 3 года тюрьмы за пьяное ДТП на Киевщине

Пьяный работник милиции выехал на "встречку" и врезался в автомобиль. В результате ДТП второй водитель получил многочисленные травмы

Прокуратура Мироновского района направила в суд уголовное производство с обвинительным актом относительно милиционера - водителя сектора ресурсного обеспечения местного ГУ МВД в Киевской области.

Досудебным следствием установлено, что милиционер, двигаясь на собственном легковом автомобиле, нарушил ПДД, выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Как показала судебная экспертиза, работник милиции находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП водитель встречной легковушки получил многочисленные травмы.

Милиционер обвиняется в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины, то есть в "нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее телесные повреждения средней тяжести".

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.