Государство

Милиционеру-потрошителю Ярошенко дали 14 лет с конфискацией

За нападение на беременную женщину, которое закончилось гибелью ее нерожденного ребенка, экс-майор милиции Сергей Ярошенко из Борзны Черниговской обл

За нападение на беременную женщину, которое закончилось гибелью ее нерожденного ребенка, экс-майор милиции Сергей Ярошенко из Борзны Черниговской области приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества и возмещением потерпевшей моральных и материальных убытков. Об этом  сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Валерий Литовченко.

"Сегодня утром Нежинский горрайонный суд объявил приговор. Сергей Ярошенко признан виновным в покушении на беременную женщину и приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией личного имущества. Также суд удовлетворил иск потерпевшей и присудил обвиняемому возместить ей моральные и материальные убытки. Это где-то свыше 200 тыс. грн", - проинформировал официальный представитель.

По его словам, Ярошенко также признан виновным в избиении егеря во время выполнения тем своих обязанностей. За это подсудимому дали 3 года тюремного заключения, которые поглотило более суровое наказание.

Расследование еще одного преступления "резника" - 14-летней давности - заставило следователей закрыть уголовное производство: доказательства его причастности к убийству девушки, которую нашли утопленной, установлены не были. Для их поиска даже проводилась эксгумация тела погибшей.

Напомним, 11 марта 2013 года 37-летний экс-милиционер из Борзны за вымышленные долги нанес 22-летней беременной женщине 5 ножевых ранений, 4 из которых - в живот, и таким образом убил ее нерожденного ребенка. Кроме того, изуродовал женщине лицо. В процессе расследования преступления работники правоохранительных органов возбудили против злоумышленника еще несколько уголовных дел.

Проинформированные источники рассказывали, что ответственности за совершенное ранее милиционер избежал благодаря связям своего влиятельного отца. Мать "резника" после трагедии с беременной женщиной покончила жизнь самоубийством. Против отца было открыто уголовное производство за использование нелегального наемного труда.

Источник: Укринформ